Жители Вязников пожаловались на ужасное состояние городской общественной бани

2 нед назад 91

Коротко о событии: Жители Вязников пожаловались на ужасное состояние городской общественной бани

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жители Вязников пожаловались на ужасное состояние городской общественной бани» принадлежат его авторам.



Жители Вязников пожаловались на ужасное состояние городской общественной бани Жители Вязников пожаловались на ужасное состояние городской общественной бани

Жители микрорайона Нововязники в городе Вязники в соцсетях пожаловались на ужасное состояние общественной бани.

Фото из общественной бани опубликовали в группе ВК «Подслушано Вязники». Здание будто давно заброшено: оно уже разрушается по кирпичикам, стены в черной плесени, зияющие дыры в потолке, через которые можно смотреть на небо.

«Вот такая баня у нас в Нововязниках, стены все чёрные, освещения никакого, зияющие дыры в потолке, через них можно небо рассматривать, а местные власти, в частности, МУП «Нептун», занимаются какими-то нелепыми отписками, выжимают из бани последние соки, нет бы взять да и отремонтировать ее, вместо этого предлагают мне ездить в баню в центр на улицу Мошина. А про ту баню можно так сказать, вход в парную как дверь в Нарнию, мало того - воняет там постоянно, слухи ходят, что вы на реконструкцию потратили 12 миллионов, так где же сделанное?» - рассказал автор опубликованного поста.

Автор поста утверждает, что даже было обращение в приемную президента Владимира Путина, однако обращение направили во Владимир.

Ответ пришел от министерства ЖКХ Владимирской области. Согласно их ответу, нежилое здание на улице Привокзальной, 50А, обслуживает банно-прачечный комбинат «Нептун». В настоящий момент работоспособность бани поддерживается при помощи текущего ремонта помещений за счет средств предприятия. Власти отметили, что в городе есть еще одна баня, которая расположена на улице Мошина, д. 25-27. При этом здание бани было модернизировано в 2023 году.

В администрации Вязниковского района дали такой ответ:

«По информации директора унитарного предприятия "БПК «Нептун», здание бани в Нововязниках действительно нуждается в капитальном ремонте. К сожалению, баня имеет низкую проходимость и, соответственно, доход. Поэтому возможность проведения масштабных работ по ремонту здания будет рассматриваться при наличии финансирования».

Читать источник новости