Из-за заморозков во Владимирской области встала посевная

2 нед назад 82

Коротко о событии: Аномальный холод в первой половине мая повлиял на темпы посевной. По сравнению с предыдущим годом работа идет медленнее.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Из-за заморозков во Владимирской области встала посевная» принадлежат его авторам.



Аномальный холод в первой половине мая повлиял на темпы посевной. По сравнению с предыдущим годом работа идет медленнее.

В 2024 году планируется засеять и засадить 286 тысяч га сельхозугодий. Майские морозы затормозили процесс. По данным владимирского филиала Россельхозцентра, план по яровым выполнен на 50-70% в Гороховецком и Собинском районах и на 20-30% – в остальных территориях. С начавшимся потеплением темпы посевной обещают нарастить.

Что касается озимых культур, то их засеяли на площади 35,4 тысячи га. Россельхозцентр заявляет, что серьезного ущерба урожаю холода не нанесли. Незначительные повреждения посевов ярового ячменя выявили в Муромском районе и озимой пшеницы в Александровском районе. В целом рост культур продолжается, и пересева не планируется, только удобрение.

Читать источник новости