Во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья

1 мес назад 114

Коротко о событии: Во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья» принадлежат его авторам.



Во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья Во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья

В очаге карантинной фитосанитарной зоны во Владимире ликвидировали вредителя - ясеневую изумрудную златку. Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Сотрудники горадминистрации локализировали и ликвидировали вредителя — ясеневую изумрудную златку в очаге фитосанитарной зоны, установленной на территории региона. Специалисты вырубили зараженные ясени и ясенелистные клены на Судогодском шоссе. Зараженные спиленные деревья и их остатки были переработаны и уничтожены.

«Ранее Управление Россельхознадзора неоднократно информировало администрацию города Владимир о необходимости своевременного выполнения мероприятий, предусмотренных программой по локализации и ликвидации популяции карантинного вредителя», - отметили в Россельхознадзоре.

Читать источник новости