Во Владимире выбрали лучшие любительские коллективы Центра России от цирка до театра

1 мес назад 126

Коротко о событии: Среди 5 победителей есть наши земляки

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире выбрали лучшие любительские коллективы Центра России от цирка до театра» принадлежат его авторам.



Во Владимире выбрали лучшие любительские коллективы Центра России от цирка до театра Во Владимире выбрали лучшие любительские коллективы Центра России от цирка до театра

Втечение двух дней в Областном Дворце культуры и искусства проходили конкурсные отборы и концерты 2-го зонального этапа Всероссийского фестиваля любительских творческих коллективов «Культура – это мы!». Он проводится в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» по инициативе Государственного Российского Дома народного творчества имени Василия Поленова при поддержке Министерства культуры.

В этом году в нашем зональном этапе участвовали 14 коллективов из 9 регионов. Они представляли театральные, цирковые и хореографические направления, академические хоры, вокально-хоровые ансамбли и духовые оркестры. Определены 5 победителей. В их числе — Народный театр Центра культуры, молодёжной политики и туризма города Кольчугино (режиссёр Александр Рыжов). Полученный за победу грант (согласно Положению о фестивале - это 2 млн рулей) коллектив сможет потратить на материально-техническое обеспечение, новые программы и организацию гастролей.

Ранее победителями становились: в 2019 году в номинации «Традиция» – ансамбль «Владимирские рожечники» Областного центра народного творчества, а в 2022 году в номинации «Культура - это мы!» – народный коллектив «Вязниковский духовой оркестр» культурно-досугового комплекса Вязниковского района.

Читать источник новости