Во Владимирской области сотрудника РЖД оштрафовали за хищение денег компании

1 мес назад 114

Коротко о событии: Во Владимирской области сотрудника РЖД оштрафовали за хищение денег компанииМужчина нажился на прокладке кабельных сетей Во Владимирской области вынесли приговор жителю Нижнего Новгорода, сотруднику ОАО "РЖД". Его признали виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области сотрудника РЖД оштрафовали за хищение денег компании» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области сотрудника РЖД оштрафовали за хищение денег компании Во Владимирской области сотрудника РЖД оштрафовали за хищение денег компании

Мужчина нажился на прокладке кабельных сетей

Во Владимирской области вынесли приговор жителю Нижнего Новгорода, сотруднику ОАО "РЖД". Его признали виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

В региональном Следкоме сообщили, что с августа 2021 года по апрель 2022-го в регионе проходили работы по прокладке кабельных сетей на двух железнодорожных переездах. Ими руководила компания "Жанна" из Нижнего Новгорода. Начальник Владимирской дистанции сигнализации, цeнтpaлизации и блoкировки Гopьковской диpeкции инфpacтруктуры филиала "РЖД" cгoворился с диpeктором-cyбподрядчикoм зapaботать на нecделанныx paбoтax.

Злоумышленник скрыл факт невыполнения работ по укладке части кабельных сетей на двух участках. Он дал указание главному инженеру, не осведомленному о преступном умысле, подписать акты освидетельствования скрытых работ. Тот подписал, в итоге мошенники получили 335 238 рублей из 21 миллиона (столько стоил ремонт проездов в общем).

Сотрудника РЖД оштрафовали на 150 тысяч рублей, а директора нижегородской фирмы - на 250 тысяч.

Читать источник новости