Частным перевозчикам выделят 42 млн рублей на покупку автобусов

1 мес назад 60

Коротко о событии: Областная администрация планирует выделить частным перевозчикам субсидию для приобретения новых автобусов.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Частным перевозчикам выделят 42 млн рублей на покупку автобусов» принадлежат его авторам.



Областная администрация планирует выделить частным перевозчикам субсидию на приобретение новых автобусов. В этом году планируется спонсировать компании на 20 млн рублей, в 2025-м – еще на 22 млн рублей.

Согласно проекту постановления правительства, которое готовится к утверждению, закупать будут автобусы малого, среднего и большого класса российского производства для перевозок по межгороду. Владимирских перевозчиков это не касается. Заключать договоры на выделение субсидии региональный минтранс будет по конкурсу.

Что касается Владимира, то в городе проблема нехватки автобусов решается поэтапно. В прошлом году для «Владимирпассажиртранса» купили 100 новых автобусов, а в этом году из резервного фонда правительства выделили 336,6 млн рублей на приобретение еще 20 единиц техники. Поставщиком стала рязанская фирма «Сто грузовиковъ», которая является официальным дилером «Минского автомобильного завода». Новая техника должна поступить к лету. Автобусы смогут работать без кондуктора.

С 10 апреля во Владимире на 5 рублей подорожал проезд в общественном транспорте, хотя сами перевозчики для закупки новых автобусов предлагали поднять стоимость билета до 46 рублей. Пока что даже «Владимирпассажиртранс» терпит большие убытки за счет перевозок. Частные компании также задумываются над обновлением автопарка, хотя далеко не все.

«Плюс 6 рублей к стоимости билета – это плюс 1,2 млн рублей выручки. Из этой суммы вычитается подорожание солярки, индексация зарплат и пр. Останется 500-600 тысяч, которые можно пустить на автобусы. Сейчас мы возим владимирцев за 27 рублей, мне достаточно будет для нормальной работы 32 рубля, но если дадут 36 – я сразу куплю 10 «Газелей», – заявлял в январе перевозчик Максим Володин.

Остается надеяться, что подорожание проезда во Владимире приведет к появлению новых автобусов в том числе у частных компаний.

Читать источник новости