Дорогу Мосино – Загорье нанесут на карты

1 мес назад 62

Коротко о событии: Областной минстрой издал приказ о подготовке проекта планировки дороги Мосино – Загорье. Соединение юрьевецкой и юрьев-польской трассы должны нанести на карты за год.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Дорогу Мосино – Загорье нанесут на карты» принадлежат его авторам.



Областной минстрой издал приказ о подготовке проекта планировки дороги Мосино – Загорье. Соединение юрьевецкой и юрьев-польской трассы должны нанести на карты за год. Пока перемычка в генпланах Владимира и Новоалександровского поселения Суздальского района отсутствует.

Напомним, в прошлом году Белый дом заказал документацию по второму выезду из Юрьевца. Работами занимается «Ивановодорпроект» за 5 млн рублей. Первый этап должен был завершиться к концу марта, однако до сих пор не окончен, так что власти выставили подрядчику пени. Полный проект необходимо сдать к 1 июня, но успеет ли компания до этого срока – неизвестно.

Дорога Мосино – Загорье должна быть двухполосной длиной примерно 4,2 км. По ней можно будет ехать со скоростью 80 км/ч. Жители окрестных сел опасаются, что после строительства перемычки юрьевецкую дорогу будут использовать как объездную Пекинки и по ней поедет транзитный траффик, в том числе большегрузы. Власти же заявляют, что движение фур по этому участку запретят.

Что касается ремонта дороги Спасское – Мосино, проектированием этого участка также занимается «Ивановодорпроект» и также задерживает документацию. Сдать проект необходимо было до 1 марта, однако до сих пор отметки об исполнении контракта на сайте госзакупок нет. Соответственно, отремонтировать дорогу и в этом году вряд ли удастся. В 2025-м жители отметят 10-летний юбилей борьбы за ремонт трассы.

Читать источник новости