Родивших россиянок собираются обеспечивать бесплатным питанием и витаминами

1 мес назад 60

Коротко о событии: Родивших россиянок собираются обеспечивать бесплатным питанием и витаминами Родивших россиянок предложили обеспечивать бесплатным питанием и витаминами. Соответствующие изменения хотят внести в полис ОМС, сообщает Телеграм-канал Blitz . Член комитета Госдумы по охране здоровья Римма Утяшева выразила мнение о необходимости...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Родивших россиянок собираются обеспечивать бесплатным питанием и витаминами» принадлежат его авторам.



Родивших россиянок собираются обеспечивать бесплатным питанием и витаминами Родивших россиянок собираются обеспечивать бесплатным питанием и витаминами

Родивших россиянок предложили обеспечивать бесплатным питанием и витаминами. Соответствующие изменения хотят внести в полис ОМС, сообщает Телеграм-канал Blitz .

Член комитета Госдумы по охране здоровья Римма Утяшева выразила мнение о необходимости разработки послеродовой программы реабилитации в России. Чиновница предложила включить в программу элементы, которые будут поддерживать как физическое, так и эмоциональное здоровье молодых мам, например, предусмотреть питание и витамины для женщин, а также кормление для младенцев.

Подобные предложения уже рассматривались на государственном уровне. Например, первый заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая ранее заявила о важности введения послеродовой реабилитационной программы в полис обязательного медицинского страхования. Утяшева поддерживает эту идею, уточняя, что реабилитация должна стать стандартной практикой, особенно в первые 42 дня после родов, когда, по мнению медиков, женщина находится под особым наблюдением.

Утяшева также подчеркнула, что основной акцент в реабилитационной программе должен быть сделан на обеспечение женщин необходимыми питательными веществами. Это особенно важно, поскольку многие молодые мамы сталкиваются с проблемой анемии и другими здоровьесберегающими вызовами. Она предложила, чтобы через систему ОМС предоставлялись бесплатные добавки железа и витаминные комплексы, которые могли бы помочь мамам восстанавливаться после родов и эффективно кормить грудью.

Такие меры, по мнению Утяшевой, помогут не только улучшить здоровье женщин, но и предоставить им возможность более полноценно участвовать в жизни общества, возвращаясь к активной социальной, профессиональной и личной жизни после родов.

Читать источник новости