Частный сектор в военном городке перестроят под инфраструктуру

1 мес назад 61

Коротко о событии: Мэрия Владимира разработает проект планировки еще одного квартала в военном городе. Очевидно, территорию готовят для социального обслуживания будущего большого микрорайона на месте военной части.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Частный сектор в военном городке перестроят под инфраструктуру» принадлежат его авторам.



Мэрия Владимира разработает проект планировки еще одного квартала в военном городе. Он находится между улицами Красноармейской, 9 Января, Гражданской и Помпецким переулком и занимает площадь 2,78 га. Очевидно, территорию готовят для социального обслуживания будущего большого микрорайона на месте военной части.

Сегодня в квартале, в основном, расположены индивидуальные дома, хотя недавно построили многоэтажку. Судя по техническому заданию, на месте частного сектора планируется расположить детские сады, школу и парковки. Документацию необходимо разработать с учетом охранной зоны объекта культурного наследия «Тюремный замок XIX в.» и зоны регулирования застройки исторического центра Владимира. После разработки документа станет ясно, где и какие объекты можно разместить, какая у них должна быть этажность и так далее.

Военный городок карта-minКвартал под перестройку ограничен красными линиями. Скриншот — Яндекс. Карты

Когда проект будет готов, его представят на публичные слушания. До этого момента жители могут прислать свои предложения в управление архитектуры по адресу: 600005, г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 47.

Напомним, власти всерьез занялись перестройкой военного городка. На месте бывших казарм должны появиться многоэтажки. Черновой проект застройщик представил заместителю министра строительства и ЖКХ РФ Никите Стасишину неделю назад.

Читать источник новости