Жителя Владимирской области осудят за государственную измену

1 мес назад 112

Коротко о событии: Региональное Управление ФСБ задокументировало деятельность бывшего гражданина Украины, которая направлена против безопасности России.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жителя Владимирской области осудят за государственную измену» принадлежат его авторам.



38-летнего жителя Владимирской области осудят за государственную измену. Региональное Управление ФСБ задокументировало деятельность бывшего гражданина Украины, которая направлена против безопасности России.

Обвиняемый приехал в РФ в 2016 году, получил гражданство в упрощённом порядке, так как среди его намерений была лишь работа в регионе. Но спустя два года он снова вернулся на Родину, в 2020 году вступил в ряды ВСУ, оставшись при этом гражданином России.

С начала СВО мужчина воевал на стороне врага. Уже в марте был пойман в плен и содержался с другими пленниками на территории Владимирской области. В ФСБ отмечают, что его действия попадают под статью о госизмене потому, что у того уже был паспорт гражданина РФ. Сейчас фигурант сидит в СИЗО, на него возбуждено уголовное дело.

Читать источник новости