«Народный контроль» провел лабораторные исследования творожных сырков

2 нед назад 62

Коротко о событии: «Народный контроль» провел лабораторные исследования творожных сырков Активисты проекта партии «Единая Россия» приобрели в магазинах города Владимира образцы любимого многими лакомства Исследования проводились по шести микробиологическим показателям: состав микрофлоры ферментируемых, в том числе кисломолочных продуктов, наличие бактерий группы кишечных...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Народный контроль» провел лабораторные исследования творожных сырков» принадлежат его авторам.



«Народный контроль» провел лабораторные исследования творожных сырков «Народный контроль» провел лабораторные исследования творожных сырков

Активисты проекта партии «Единая Россия» приобрели в магазинах города Владимира образцы любимого многими лакомства

Исследования проводились по шести микробиологическим показателям: состав микрофлоры ферментируемых, в том числе кисломолочных продуктов, наличие бактерий группы кишечных палочек, плесневых грибов, дрожжей, бактерий рода Salmonella и S. Aureus (золотистый стафилококк).

- Образцы приобретались в сетевых магазинах, от сегмента эконом, до тех, которые позиционируются более премиального качества. Всего получилось 48 образцов, произведенных на 13 различных предприятиях. Исследования проводились во Владимирской областной ветеринарной лаборатории, - рассказал координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

В творожных сырках: «Светаево» с молоком сгущенным вареным, «Светаево» с сахаром и ароматом ванили, «Светаево» с ароматом ванили, м.д.ж. 20 %, «Светаево» ароматом ванили, м.д.ж. 5 %, «Deliurande» с ванилью, «SPAR» с «Варенкой», «SPAR» с ароматом ванили, «Особая коллекция» с молоком сгущенным вареным, «Особая коллекция» в темном шоколаде с ванилью, «Молочный знак» с ванилью, «Долина легенд» с фруктово-ягодным наполнителем «Клубника», «Творобушки» с ароматом ванили, «Своя корова» в вафельном сахарном рожке с ароматом ванили, «Ростагроэкспорт» с сахаром и ароматом ванили, «Коровка из Кореновки» ванильный, «Дмитровский молочный завод» - десерт с ванилью, «Глобус» с ароматом ванили, «Ваш выбор» с ароматом ванили, «Васильково поле» с ванилином, «Советские традиции» со вкусом сливочной карамели, «Советские традиции» с ванилью, «Свитлогорье» с клубникой в глазури кондитерской «Аромат клубники», «Свитлогорье» с ванилью, «Любимая коровка», «Ростагроэкспорт» с ароматом ванили, «Ростагрокомплекс» в темном шоколаде с ванилью, «Простоквашино» со вкусом ванили, «Пора есть» с ванилью, «Агрокомплекс Выселковский» с наполнителем «Клубничный», «Агрокомплекс Выселковский» с ванилином, «Белорусский узор» с ароматом ванили, «Белорусский узор» с «варенкой» и «Белый медведь» ванильный обнаружено превышение нормативного содержания дрожжей.

В сырках «Красная цена» с кондитерской начинкой «черника», «Красная цена» с ароматом ванили, «Моя цена» с какао, «Ваш выбор» с ароматом ванили – превышение количества бактерий группы кишечных палочек и дрожжей. В десерте, глазированном с растительным жиром с ароматом ванили «Каждый день» обнаружено повышенное содержание бактерий группы кишечных палочек, плесневых грибов и дрожжей.

Не выявлено нарушений в сырках: «Долина легенд» с ванилью, «Чудо» со вкусом ванили, «Простоквашино» со вкусом «Клубничное варенье», «Красная птичка» с фруктовым наполнителем «Черника», «Красная птичка» с ароматом ванилина в вафельном рожке, «Красная птичка» с ванилью, «Вкуснотеево» со сгущенным вареным молоком, «Вкуснотеево» со вкусом малины, «Вкуснотеево» с ванилином и «Белый медведь» с клубничным конфитюром.

- Ситуация крайне неоднозначная, только в десяти образцах из 48 не выявлено нарушений. По словам специалистов, в нормативном количестве дрожжи, практически всегда присутствующие в твороге, не вызывают нежелательных реакций в организме и не влияют на качество самого продукта. Однако сахар, присутствующий в творожных сырках – это очень благоприятная среда для роста дрожжей. Наличие бактерий группы кишечных палочек согласно ГОСТ не допускается даже в одной сотой грамма, а в силу того, что данный продукт не подвергается термической обработке, превышение в этой ситуации очень критично. Причинами попадания в творожные сырки дрожжей, плесени и бактерий может быть плохо вымытое оборудование, некачественное сырье, несоблюдение работниками предприятий гигиенических требований и т.д. Далее вопросом выявленных нарушений займутся уже контрольно-надзорные органы, - подчеркнул Дмитрий Семенов.

Читать источник новости