На площади Ленина снесли четвертую за день голубую ель

2 нед назад 116

Коротко о событии: Как уже сообщал «Чеснок», 2 апреля у «Арт-холла» на улице Северной рабочие снесли три взрослых ели. Вчера же срубили голубую ель и на площади Ленина.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На площади Ленина снесли четвертую за день голубую ель» принадлежат его авторам.



Как уже сообщал «Чеснок», 2 апреля у «Арт-холла» на улице Северной рабочие снесли три взрослых ели. Мэрия никаких нарушений в этом не нашла: поскольку территория частная, городские чиновники просто умыли руки.

Вчера же срубили голубую ель и на площади Ленина. Она росла у административного здания более 40 лет – еще до того, как рядом втиснули торговый павильон. Буквально в последний год ветки дерева начали высыхать, а иголки – осыпаться, однако ствол был здоровым.

Ель площадь Ленина вырубка-min 2Скриншот — Google Maps Ель площадь Ленина вырубка-min 2 Ель площадь Ленина вырубка-min 2

Несмотря на это, рабочие на вышке сначала спилили все ветви голубой ели, а затем и сам ствол. После его распилили и вместе с останками дерева оставили лежать на улице. В мэрии пояснили, что дерево было сухостойное и представляло угрозу жизни, поэтому было выдано разрешение на его спил.

Ель площадь Ленина вырубка-min 2 Ель площадь Ленина вырубка-min 2

В советское время голубые ели были украшением Владимира. Их высаживали в знаковых местах – напротив Театральной площади, на Садовой площади у филармонии, на площади Ленина вокруг памятника Ильичу, у городского здания МВД, у ДК «Точмаш», на перекрестке проспекта Строителей и улицы Горького, у кинотеатров «Факел» и «Буревестник», на улице Мира – напротив Центрального парка и т.д.

Возможно, голубые ели сажали, поскольку ими был украшен московский Кремль. Однако в последние годы эти деревья во Владимире одно за другим утрачиваются и вырубаются – иногда по причине болезни и высыхания, а иногда – из-за прихоти собственников земли и банального вандализма.  

Читать источник новости