Следователем ОМВД России по Камешковскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя Краснодара, подозреваемого в мошенничестве

2 нед назад 68

Коротко о событии: В популярном мессенджере фигурант знакомился с девушками и, вступая в переписку, под различными предлогами просил доверчивых дам перечислить ему деньги.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Следователем ОМВД России по Камешковскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя Краснодара, подозреваемого в мошенничестве» принадлежат его авторам.



Следователем следственного отдела ОМВД России по Камешковскому району возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Краснодара, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Установлено, что подозреваемый знакомился в популярном мессенджере с девушками и, вступая с ними в переписку, в дальнейшем под различными выдуманными предлогами просил доверчивых дам перечислить ему деньги. Как правило, мужчина либо просил просто одолжить небольшую сумму денег, либо скинуть «пару тысяч», чтобы заплатить прибывшему курьеру, или же, чтобы «быстрее расплатиться с имеющимися долгами». Жертвами онлайн-афериста в конце прошлого и начале текущего года стали жительница Камешково и жительница региональной столицы, одна из которых перечислила молодому человеку в общей сложности 38 000 рублей, вторая – почти в два раза больше, около 70 000 рублей.

Каждый раз фигурант обещал вскоре вернуть деньги, однако в действительности делать этого не собирался, а полученные обманным путем денежные средства тратил на свои нужды.

После поступивших в полицию заявлений сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Камешковскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность причастного к совершению мошенничеств мужчины. В последний день марта безработный житель Краснодара был задержан и дал признательные показания.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Читать источник новости