Эти марки чая сокращают жизнь: в них нашли пестициды, плесень и кишечную палочку

2 нед назад 56

Коротко о событии: Эти марки чая сокращают жизнь: в них нашли пестициды, плесень и кишечную палочку Недавно экспертный центр союза потребителей Росконтроль опубликовал список марок чая, которых не россиянам не следует покупать из-за выявленных серьезных нарушений. Согласно информации, чай, производимый этими марками,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Эти марки чая сокращают жизнь: в них нашли пестициды, плесень и кишечную палочку» принадлежат его авторам.



 в них нашли пестициды, плесень и кишечную палочку Эти марки чая сокращают жизнь: в них нашли пестициды, плесень и кишечную палочку

Недавно экспертный центр союза потребителей Росконтроль опубликовал список марок чая, которых не россиянам не следует покупать из-за выявленных серьезных нарушений. Согласно информации, чай, производимый этими марками, не соответствует необходимым стандартам и содержит дефекты.

В рамках исследования специалисты приобрели 48 образцов черного чая, включая листовой и в пакетиках, от 35 популярных брендов, доступных на российском рынке. Производители чая были из России, ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши. Чай проверяли на 178 параметров качества и безопасности, включая наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесени, бактерий кишечной палочки, а также содержание золы, кофеина, танинов и других веществ.

Из всех тестированных марок только некоторые оказались действительно опасными для здоровья: Пакетированный чай «Globus» – уровень плесени превышает норму в два раза.

«Basilur» показал высокое содержание пестицидов и плесени, что также делает его нежелательным к употреблению.

«Dilmah» и «Краснодарский» от «Торгового дома Дагомысчай» также превысили допустимые уровни плесени.

В «Азерчае» были найдены бактерии кишечной палочки.

«Золотая чаша» продемонстрировала аналогичные результаты. Однако стоит отметить, что наличие в чае бактерий и плесени может быть связано как с качеством сырья, так и с условиями его хранения.

Важно упомянуть, что российское законодательство не устанавливает нормы на содержание бактерий в чае. Это исследование было проведено в ответ на частые вопросы потребителей о качестве чая.

Читать источник новости