В Штабе общественной поддержки прошло мероприятие, посвященное Дню единения России и Беларуси

2 нед назад 59

Коротко о событии: В Штабе общественной поддержки прошло мероприятие, посвященное Дню единения России и Беларуси Участие в мероприятии приняли студенты Владимирского юридического института и РАНХиГС В День единения народов России и Беларуси в региональном Штабе общественной поддержки состоялось мероприятие, которое провел Михаил...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Штабе общественной поддержки прошло мероприятие, посвященное Дню единения России и Беларуси» принадлежат его авторам.



В Штабе общественной поддержки прошло мероприятие, посвященное Дню единения России и Беларуси В Штабе общественной поддержки прошло мероприятие, посвященное Дню единения России и Беларуси

Участие в мероприятии приняли студенты Владимирского юридического института и РАНХиГС

В День единения народов России и Беларуси в региональном Штабе общественной поддержки состоялось мероприятие, которое провел Михаил Новиков – декан факультета права и управления Владимирского юридического института ФСИН России. Участниками стали студенты Владимирского юридического института ФСИН и учащиеся РАНХиГС. С ними обсудили развитие и историю взаимоотношений двух братских народов. Подобные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях региона. Участие в них приняли также и волонтеры, активисты «Единой России», «Молодой Гвардии».

День единения народов Беларуси и России — российский и белорусский праздник, отмечаемый на государственном уровне.

Отмечается 2 апреля, поскольку в этот день в 1996 году был подписан договор о создании сообщества Беларуси и России президентом Б. Н. Ельциным. Это предполагало единение экономического пространства и законодательной базы двух стран.

Еще через год был подписан договор о Союзе Беларуси и России президентом А. Лукашенко. А в 1997 году Центральный Банк РФ выпустил памятную монету, посвященную этому событию.

- В ходе сегодняшнего мероприятия глубже познакомились с культурой братского для нас народа. Культурой страны, корни которой едины с нами. Страны, которая волею судеб оказалась зарубежьем. Но очень недолго. Уже через четыре года после того, как были разорваны плотные взаимоотношения между двумя народами, между двумя государствами, уже в 1996 году был подписан договор и началось сближение. И спустя еще четыре года образовалось союзное государство. Безусловно, наша молодежь, должна знать и историю, и культуру, и традиции наших народов для того, чтобы обогащать себя, глубже выстраивать взаимодействия с нашими соседями и друзьями! - сказал Михаил Новиков.

Читать источник новости