Указ подписан: дачников могут отправить в тюрьму за выращивание этого популярного растения

2 нед назад 105

Коротко о событии: Указ подписан: дачников могут отправить в тюрьму за выращивание этого популярного растения

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Указ подписан: дачников могут отправить в тюрьму за выращивание этого популярного растения» принадлежат его авторам.



 дачников могут отправить в тюрьму за выращивание этого популярного растения Указ подписан: дачников могут отправить в тюрьму за выращивание этого популярного растения

Владельцы дачных участков могут столкнуться с серьезными штрафами или даже тюремным заключением за культивирование определенных растений. Депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья, Никита Чаплин, предостерег граждан в интервью "Известиям".

Он напомнил, что согласно правительственному постановлению, в России запрещено выращивать растения, содержащие наркотические или психотропные вещества. К таким растениям относятся ипомея трехцветная, борщевик Сосновского, опийный мак и другие виды, а также некоторые грибы с псилоцибином и псилоцином. Чаплин подчеркнул опасность этих растений, особенно для детей, аллергиков и животных, указывая на быстрое поражение органов и сильное отравление при контакте с ними.

Прламентарий заявил, что самостоятельное уничтожение запрещенных растений неэффективно и опасно. Попытки вырубить борщевик приведут к его повторному вырастанию, и за наличие этого растения на участке будут наложены штрафы до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для должностных лиц. Планируется увеличить сумму штрафа для физических лиц до 50 тысяч рублей. За наличие других опасных растений придется заплатить от 15 до 20 тысяч рублей, а за психотропные и наркотические растения — до 300 тысяч рублей. Кроме того, в последнем случае нарушителя могут лишить свободы на срок до двух лет.

Читать источник новости