Штраф до 500 тысяч рублей: неприятная новость от Госдумы для владельцев газового оборудования

2 нед назад 107

Коротко о событии: Штраф до 500 тысяч рублей: неприятная новость от Госдумы для владельцев газового оборудования

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Штраф до 500 тысяч рублей: неприятная новость от Госдумы для владельцев газового оборудования» принадлежат его авторам.



 неприятная новость от Госдумы для владельцев газового оборудования Штраф до 500 тысяч рублей: неприятная новость от Госдумы для владельцев газового оборудования

В 2024 году власти планируют ввести штрафы за недопуск газовщиков в квартиры. Законопроект с поправками в КоАП о новом наказании был принят Госдумой в двух чтениях. Об этом пишут "Известия".

Нарушениями будут считаться недопуск в помещение представителя специализированной организации по обслуживанию или ремонту газового оборудования в многоквартирном доме, а также уклонение от заключения договора о техобслуживании и самовольная замена этого оборудования.

Для обычных россиян штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — от 25 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей. Если работы с газовым оборудованием выполнят не отвечающая требованиям законодательства организация или неаттестованный исполнитель, то штраф для должностных лиц вырастет до 50-100 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

Если по вине нарушителей случится авария или будет нанесен вред чужому здоровью, то обычным россиянам придется заплатить от 50 до 150 тысяч рублей, должностным лицам — от 200 до 500 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 500 тысяч до 2-х миллионов рублей.

Читать источник новости