У «Арт-холла» во Владимире снесли ели

2 нед назад 132

Коротко о событии: Во Владимире продолжается экологический вандализм. Сегодня средь бела дня рабочие экскаватором снесли стоящие у «Арт-Холла» на улице Северной ели.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «У «Арт-холла» во Владимире снесли ели» принадлежат его авторам.



Во Владимире продолжается экологический вандализм. Сегодня средь бела дня рабочие экскаватором снесли стоящие у «Арт-Холла» на улице Северной ели. Под ковш пошли три пышных взрослых дерева.

Точмаш ели-minБыло. Скриншот — Google Maps Точмаш Вырубка елейСтало

Судя по всему, по месту, где несколько десятилетий росли ели, строители решили проложить коммуникации. По крайней мере, рядом с «трупами» деревьев лежат трубы и бетонные плиты.

Вырубка ель Точмаш 2-min Вырубка ель Точмаш 2-min Вырубка ель Точмаш 2-min

По кадастровой карте и спутниковым снимкам можно понять, что ели, скорее всего, находились на территории «Арт-холла», однако соседний участок 33:22:032100:487 отведен под строительство 17-этажек. Сейчас на нем расположена парковка, а рядом никак не достроят ЖК «Поколение», по которому уже возбудили два уголовных дела.

Ели находились на северо-западном углу «Арт-холла». Скриншот — кадастровая карта Вырубка ель Точмаш Северная ЖК ПоколениеЖК «Поколение». Фото — наш.дом.рф

Напомним, недавно во Владимире появился главный садовник – Ирина Кузьменко из управления по охране окружающей среды. Очевидно, пока что она не слишком хорошо справляется с обязанностями, потому что в лучшем случае ели вырубили без ведома мэрии, а в худшем – городские власти согласовали уничтожение деревьев.

Читать источник новости