Во Владимирской области затопило четыре моста, дачи и дорогу

2 нед назад 113

Коротко о событии: Во Владимирской области началось половодье. Реки вышли из берегов, из-за чего уже 16 населенных пунктов оказались отрезаны от цивилизации.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области затопило четыре моста, дачи и дорогу» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области началось половодье. Реки вышли из берегов, из-за чего уже 16 населенных пунктов оказались отрезаны от цивилизации.

По данным МЧС, во время паводка подтопило четыре моста – в Петушинском районе около поселка Труд и в Собинском районе – около деревни Чижово, Юрино и Волосово. Также под водой оказались дорога в деревне Рождествено Александровского района и 50 приусадебных участков в Собинском и Судогодском районах.

Что касается отрезанных населенных пунктов, то все они находятся в Вязниковском районе – в так называемой заречной зоне. Переправа осуществляется на лодках. В речном «анклаве» есть свои ФАП, пожарная часть, школа, детский сад, три библиотеки, запас медикаментов и продуктов.

Половодье паводок МЧС 2-minФото — МЧС

МЧС продолжает контролировать ситуацию, в том числе обследует местность с помощью беспилотников.

Читать источник новости