Владимирская область заняла предпоследнее место по ЦФО в экологическом рейтинге

3 нед назад 98

Коротко о событии: Владимирская область заняла 68 место в экологическом рейтинге по итогам прошедшей зимы. Всего в рейтинге участвовали 84 субъекта Российской Федерации. Из регионов Центрального федерального округа положение хуже только у Орловской области, она расположилась на 76 месте. Рейтинг был составлен...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская область заняла предпоследнее место по ЦФО в экологическом рейтинге» принадлежат его авторам.



Владимирская область заняла 68 место в экологическом рейтинге по итогам прошедшей зимы. Всего в рейтинге участвовали 84 субъекта Российской Федерации. Из регионов Центрального федерального округа положение хуже только у Орловской области, она расположилась на 76 месте. Рейтинг был составлен общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».

При формировании рейтинга учитывались сообщения от официальных органов власти, а также в средствах массовой информации о состоянии воды, почвы, атмосферы воздуха, биоресурсов и прочего. Например, новость о том, что предприятие в Камешковском районе оштрафовали за незаконную добычу песка снизила рейтинг, а о том, что в регионе построены и введены в эксплуатацию новые очистные сооружения, наоборот, повысила.

Некоторые критерии оценивания вызывают большие вопросы. Например, в качестве плюсов к рейтингу отмечены сообщения о том, что за убитого в заказнике лося браконьеры могут получить до 2 лет колонии и то, что в Суздальской больнице нашли склад опасных ртутных ламп.

Соседи Владимирской области признаны общественной организацией значительно более экологичными. Ярославская область расположилась на 22 месте, Ивановская — на 15 месте, Рязанская — на 51 месте, Московская — на 52 месте, а Нижегородская область — на 44 месте.

Читать источник новости