Умерла экс-депутат горсовета Людмила Бундина

3 нед назад 55

Коротко о событии: Сегодня не стало депутата владимирского городского совета в 2011-2020 годы Людмилы Бундиной. Она скончалась после продолжительной, тяжелой болезни.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Умерла экс-депутат горсовета Людмила Бундина» принадлежат его авторам.



Сегодня не стало депутата владимирского городского совета в 2011-2020 годы Людмилы Бундиной. Она скончалась после продолжительной тяжелой болезни. 1 апреля Людмиле Александровне исполнилось 67 лет.

Людмила Бундина была одним из самых активных общественников Владимира. Долгое время возглавляла комитет территориального общественного самоуправления, а в 2011 году ее избрали депутатом горсовета по одномандатному округу. Повторно она стала депутатом-одномандатником в 2015 году.

В 2010-м Людмила Александровна стала инициатором движения «Дети войны». Региональная инициатива быстро переросла во всероссийскую. Совместно с соратниками Людмила Бундина добивалась присвоения «детям войны» официального статуса и установления для них льгот – таких же, как для ветеранов войны, тружеников тыла, блокадников и узников концлагерей. На федеральном уровне законопроект более 10 раз отклонялся и до сих пор лежит под сукном, а на уровне области он был принят в 2019 году. «Дети войны» получили льготы на оплату коммунальных услуг, право на внеочередной прием у врача и посещение учреждений культуры, а также единовременные выплаты ко Дню Победы.

Памятник детям войны-min

В 2015 году – к 70-летию Победы – Людмила Бундина добилась установки памятника «детям войны» на Князь-Владимирском кладбище. Он представляет собой карту СССР, слепленную из детских ладошек. Ежегодно в памятные даты к мемориалу возлагают цветы. А в 2017 году во Владимире открылся музей «Наше военное детство». Экспонаты для него собирали всем миром. До самого последнего времени, пока хватало сил и здоровья, Людмила Александровна проводила там экскурсии для школьников.

О месте и времени прощания с Людмилой Бундиной пока не сообщалось.

Читать источник новости