В крупнейших торговых сетях в России начались проверки из-за цен на яйца

3 нед назад 61

Коротко о событии: В крупнейших торговых сетях в России начались проверки из-за цен на яйца Федеральная антимонопольная служба начала проверки крупнейших торговых сетей из-за цен на яйца, о чем сообщило ведомство. Сегодня в ряде регионов России служба начала проверки торговых сетей "Перекресток",...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В крупнейших торговых сетях в России начались проверки из-за цен на яйца» принадлежат его авторам.



В крупнейших торговых сетях в России начались проверки из-за цен на яйца В крупнейших торговых сетях в России начались проверки из-за цен на яйца

Федеральная антимонопольная служба начала проверки крупнейших торговых сетей из-за цен на яйца, о чем сообщило ведомство.

Сегодня в ряде регионов России служба начала проверки торговых сетей "Перекресток", "Магнит", "Дикси", "Пятерочка", "Лента", "О"Кей", "Метро", "Ашан" и других. Специалисты выяснят, заключались ли антиконкурентные соглашения между ретейлерами. В том числе проверяются цены на куриные яйца при закупках по долгосрочным договорам и на тендерах. По итогам проверок будут сделаны выводы, нарушалось ли антимонопольное законодательство или нет.

Напомним, яйца во Владимире стали стоить дороже 100 рублей в ноябре прошлого года. По словам Владимира Путина, это произошло так как спрос на яйца увеличился, а производство осталось на прежнем уровне. Кроме того, власти не сориентировались и вовремя не открыли импорт.

По данным Россельхознадзора, с конца 2023-го по 3 марта в Россию ввезли 28,5 миллиона яиц из Азербайджана и Турции. Как сообщал Росстат в конце марта, с начала года куриные яйца подешевели на 4,68%.

Читать источник новости