Главные магистрали Владимира озеленят по новой концепции

3 нед назад 58

Коротко о событии: Для озеленения основных магистралей Владимира разработают специальную концепцию. На сайте госзакупок мэрия опубликовала техзадание на проектирование работ по озеленению пяти улиц города.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Главные магистрали Владимира озеленят по новой концепции» принадлежат его авторам.



Для озеленения основных магистралей Владимира разработают специальную концепцию. Мэрия уже ищет проектировщика озеленения главных дорог города – Большой Московской, Лыбедской магистрали, Большой Нижегородской, Рпенского проезда и проспекта Ленина.

За работы заплатят 3,5 млн рублей. Подрядчика определят 8 апреля. Разработать проект необходимо до 30 июня. К программе озеленения предъявили несколько требований:

использование разнообразных пород и различных типов размещения деревьев и кустарников (включая аллеи и живые изгороди), цветников и газонов; высадка перед фасадами памятников архитектуры низкорослых деревьев и кустарников, либо проработка других вариантов озеленения территории при сохранении визуального восприятия зданий; гармоничное сочетание между собой растительности – как с эстетической, так и с биологической точки зрения; минимизирование аллергенных растений, включая тополя; проектирование цветников из многолетних растений; за композициями не потребуется большой уход.

Кроме того, подрядчик должен будет провести инвентаризацию деревьев и уже на основе этого создать концепцию озеленения. Документ, по задумке мэрии, поможет развить туристическую и социальную инфраструктуру, сформирует современный архитектурно-художественный облик города, подчеркнет достоинства существующего ландшафта и объектов культурного наследия.

Напомним, недавно во Владимире появился главный садовник. Им стала сотрудника управления по охране окружающей среды Ирина Кузьменко. К политике городских властей в плане озеленения у владимирцев есть масса претензий, в первую очередь – по поводу варварской вырубки и обрезке деревьев. Сегодня эта деятельность продолжается, несмотря на назначение Ирины Кузьменко на должность.

Читать источник новости