Владимирская область вошла в состав возрожденного Московского военного округа

1 мес назад 165

Коротко о событии: Кстати, впервые МВО был создан 160 лет назад

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская область вошла в состав возрожденного Московского военного округа» принадлежат его авторам.



Владимирская область вошла в состав возрожденного Московского военного округа Владимирская область вошла в состав возрожденного Московского военного округа

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Ленинградского и Московского военных округов. Точнее - о воссоздании. Московский военный округ был сформирован в 1864 году в рамках военной реформы Александра II. В 1990 году после подписания СССР Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) - страна приняла ограничения на размещение воинских соединений, и в 2010 году округ был полностью расформирован. На базе существовавших Ленинградского и Московского военных округовбыл образован Западный военный округ.

Недавно на итоговой коллегии военного ведомства министр обороны Сергей Шойгу заявил: угрозы военной безопасности на западном и северо-западном направлении кратно возросли. В первую очередь - из-за вступления в НАТО Финляндии и Швеции. Эти рлдробности сообщает "Российская газета".

Московский военный округ ныне возрожден в административных границах Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, а также города Москвы.

Читать источник новости