Во Владимирской области отказали в УДО виновнице смерти 14 детей

1 мес назад 66

Коротко о событии: Во Владимирской области отказали в УДО виновнице смерти 14 детей Во Владимирской области отказали в условно-досрочном освобождении бывшему директору лагеря "Сямозеро" в Республике Карелия. Об этом рассказали в региональной прокуратуре. Трагедия произошла 18 июня 2016 года. Руководитель лагеря вместе...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области отказали в УДО виновнице смерти 14 детей» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области отказали в УДО виновнице смерти 14 детей Во Владимирской области отказали в УДО виновнице смерти 14 детей

Во Владимирской области отказали в условно-досрочном освобождении бывшему директору лагеря "Сямозеро" в Республике Карелия. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. Руководитель лагеря вместе с отрядом "Поморы" отправилась в поход на озеро; в нем всего участвовал 51 человек. Во время плавания инструктор с детьми попала в шторм; 14 несовершеннолетних погибли.

Руководителя лагеря признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть более 2 лиц. Приговором Петрозаводского суда ее отправили на 9,5 лет во Владимирскую область: женщина отбывала наказание в колонии общего режима в Судогодском районе. В августе 2023 года местный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Областная прокуратура подала апелляцию. В ведомстве указали, что поведение осужденной в период заключения не свидетельствует об ее исправлении, а причиненный материальный ущерб в 20 млн рублей она возместила в незначительном размере - 100 тысяч рублей.

Вчера, 28 февраля, Владимирский областной суд согласился с доводами прокуратуры. Женщине было отказано в УДО, ее взяли под стражу в зале суда и направили обратно в колонию.

Читать источник новости