Жители Киржача протестуют против передачи ответственности за культуру администрации района

1 мес назад 68

Коротко о событии: 29 февраля Совет народных депутатов города Киржач рассмотрит ходатайство о передаче полномочий в сфере культуры районной администрации. Местные жители считают, что с этим можно повременить. Обращения в адрес народных избранников написали жители микрорайонов Шелковского комбината и Красный октябрь, а...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жители Киржача протестуют против передачи ответственности за культуру администрации района» принадлежат его авторам.



29 февраля Совет народных депутатов города Киржач рассмотрит ходатайство о передаче полномочий в сфере культуры районной администрации. Местные жители считают, что с этим можно повременить.

Обращения в адрес народных избранников написали жители микрорайонов Шелковского комбината и Красный октябрь, а также члены Совета ветеранов войны и труда правоохранительных органов. Люди просят отложить рассмотрение вопроса о передаче полномочий до депутатских выборов, которые пройдут в сентябре.

Одной из причин недоверия народа районной власти заключается в том, что ответственный за культуру сотрудник администрации не имеет профильного образования. Кроме того, киржачцы уверены, что мэрия хорошо справляется с организацией культурно-досуговых мероприятий.

«<…> праздники проходят на должном уровне, муниципальное задание регулярно успешно выполняется. В клубных формированиях занимается множество жителей города, также участники клубных формирований плодотворно сотрудничают с работниками администрации города», — говорится в одном из обращений.

Также людей беспокоит то, что администрация Киржачского района никогда не взаимодействовала с городскими творческими коллективами и не занималась организацией мероприятий на местной площадке. То есть районные чиновники попросту не знакомы с тем, чем им предстоит управлять.

Стоит отметить, что ходатайство о передаче полномочий подала исполняющая обязанности главы администрации Киржача Марина Мошкова.

Читать источник новости