Полезные эко-привычки жителей Владимира

1 мес назад 48

Коротко о событии: Полезные эко-привычки жителей Владимира ESG – это важный мировой тренд ответственного инвестирования. ESG – это англоязычная аббревиатура от Environmental (экология), Social (социальное развитие) и Governance (корпоративное управление). Все вместе это значит развитие бизнеса с заботой об окружающей среде, обществе...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Полезные эко-привычки жителей Владимира» принадлежат его авторам.



Полезные эко-привычки жителей Владимира Полезные эко-привычки жителей Владимира

ESG – это важный мировой тренд ответственного инвестирования. ESG – это англоязычная аббревиатура от Environmental (экология), Social (социальное развитие) и Governance (корпоративное управление). Все вместе это значит развитие бизнеса с заботой об окружающей среде, обществе и партнерах.

Такой подход гарантирует устойчивое развитие, когда бизнес не только удовлетворяет нужды текущего поколения, но и делает вклад в развитие будущих. Само понятие "устойчивое развитие" ввела Организация Объединенных Наций (ООН) еще в 1987 году.

В России все больше компаний и предприятий придерживаются данных принципов. И Сбер в Владимирской области не исключение. Сотрудники банка рассказали о своих ежедневных привычках, которые помогут выработать бережное отношение к природе.

Александр М.:

Прежде всего, я начал экономить электричество, подключив бытовую технику (в том числе и компьютер) к удлинителю и выключая его полностью, когда техника не используется. Также перестал пользоваться бумажными квитанциями и оплачиваю счета через интернет или мобильный телефон.

Ольга К.:

Самым сложным для меня было отказаться от привычки покупать продукты по принципу "вдруг пригодится". Сейчас я планирую готовку, использую списки и стараюсь избегать спонтанных покупок. Стараюсь не поддаваться на маркетинговые уловки, заставляющие покупать больше продуктов, чем мне нужно. А еще я отказалась от пластиковых пакетов и стала ходить за покупками со своей сумкой, благо сейчас большой выбор шоперов на любой вкус.

Я люблю заниматься спортом, поэтому с легкостью начал ездить на работу на велосипеде, а если есть время вообще хожу пешком. Поездки на машине оставил для дальних поездок или больших компаний. Очень удобно и за рулем велосипеда и в спортзале использовать многоразовую бутылку для воды. А супруга еще и стаканчик для кофе приобрела многоразовый, в некоторых кофейнях кофе стоит дешевле, если его приобрести в собственную посуду.

Елена А.:

У меня трое детей, они очень быстро вырастают из одежды. Мы начали отдавать то, что нам не нужно в благотворительные организации, которые дают вторую жизнь одежде, книгам и мебели, которыми мы пользовались аккуратно. Кстати, многие сотрудники Кировского отделения СберБанка – постоянные участники благотворительной акции "Второе дыхание вещей".

Бережное отношение к природе – это вклад каждого из нас в сохранение окружающей среды для будущих поколений, считают сотрудники Сбера.

Реклама. ООО"Паритет Поволжья" ПАО Сбербанк ИНН 7707083893

Читать источник новости