Во Владимирской области продолжается реализация народной программы «Единой России»

1 мес назад 61

Коротко о событии: Во Владимирской области продолжается реализация народной программы «Единой России» Одно из важнейших направлений реализации — модернизация первиного звена здравоохранения Во Владимирской области продолжается реализация народной программы «Единой России». В том числе и в рамках модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение»....

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области продолжается реализация народной программы «Единой России»» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области продолжается реализация народной программы «Единой России» Во Владимирской области продолжается реализация народной программы «Единой России»

Одно из важнейших направлений реализации — модернизация первиного звена здравоохранения

Во Владимирской области продолжается реализация народной программы «Единой России». В том числе и в рамках модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Так, Меленковская центральная районная больница получила 276 единиц оборудования, 6 автомобилей, 5 фельдшерско-акушерских пунктов, капитально отремонтировала врачебную амбулаторию. На эти цели направлено более 116 млн рублей.

За три года возведены 5 ФАПов: в 2021 году — в селе Григорово и деревне Толстиково, в 2022 году — в деревнях Адино и Кулаки, в 2023 году — в деревне Левенда. В старых зданиях, где размещались Григоровский, Тостиковский и Левендинский ФАПы, отсутствовало централизованное водоснабжение, отопление и канализация. В деревне Кулаки фельдшерско-акушерского пункта не было. Новые объекты здравоохранения ждали и медработники, и пациенты.

В 2023 году возвели три ФАПа в селах Архангел, Большой Приклон и в деревне Войново. Их должны были смонтировать в 2024-м. Вскоре все три фельдшерско-акушерских пункта пролицензируют и откроют.

В 2021 году капитально ремонтировали Папулинскую врачебную амбулаторию. Она обслуживает более 2300 человек. В здании заменили инженерные коммуникации, двери, окна и сантехнику. Входную группу оборудовали подъёмником для маломобильных граждан и кнопкой вызова медперсонала.

Для обследования и лечения пациентов в 2021 — 2023 годах в ЦРБ поступило 276 единиц оборудования, в том числе крупного: цифровой маммограф, флюорограф и два аппарата УЗИ.


- Укрепление материально-технической базы ФАПов и амбулатории не только повысило уровень комфорта для пациентов и медперсонала, но и улучшило качество оказания доврачебной медицинской помощи. Положительные перемены почувствовала значительная часть населения Меленковского района. Число обращений в ФАпы и амбулаторию увеличилось, так как теперь качественную медпомощь можно получать рядом с домом, особенно это важно для маломобильных граждан, — отметил Валерий Вишняков, главный врач Меленковской ЦРБ.

Важным шагом на пути к повышению доступности и уровня медицинской помощи стала также закупка автомобилей. Меленковская ЦРБ получила 6 машин. Они используются для обслуживания вызовов на дому, транспортировки пациентов в больницы, для доставки биологических материалов для исследований и лекарственных препаратов жителям отдаленных территорий, сообщает пресс-служба Правительства Владимирской области.

Читать источник новости