Троллейбус на автономном ходу от "Волгабас" готовится к выходу на рынок

2 нед назад 56

Коротко о событии: Троллейбус на автономном ходу от "Волгабас" готовится к выходу на рынок

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Троллейбус на автономном ходу от "Волгабас" готовится к выходу на рынок» принадлежат его авторам.



Троллейбус на автономном ходу от "Волгабас" готовится к выходу на рынок Троллейбус на автономном ходу от "Волгабас" готовится к выходу на рынок

Троллейбус на автономном ходу «Пересвет» от компании «Волгабас» готовится к выходу на рынок. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор Александр Авдеев.

Новый троллейбус хорошо показал себя летом, сейчас он проходит зимнюю обкатку. «Пересвет» может двигаться до 40 км на автономном ходу — то есть, там, где нет контактной сети. Кроме того, он легко добирается из Собинского района во Владимир. В нем установлена тяговая батарея, а это значит, что нагрузка на сети значительно ниже, чем при эксплуатации обычных троллейбусов.

В новом троллейбусе низкопольный салон, отличная шумоизоляция, современная мультимедийная система, а также мощный климатический комплекс.

«Пересвет» был создан при партнёрстве с ООО «Транспортные решения» и научно-производственными предприятиями Санкт-Петербурга: ООО «НПП «ЭПРО» и ООО «Системы Автономной Энергии», при участии белорусской компании ЗАО «НГК СИЛОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ» и других отечественных производителей комплектующих. Он на 80% состоит из элементов российского производства. Тяговая часть, батареи, двигатель и кузов троллейбуса — отечественные, а слаботочная система — от белорусских партнеров. При сборке батарей, по словам губернатора, использовались китайские ячейки. Аккумуляторный блок был разработан и произведен в нашей стране по новой запатентованной технологии компании «Системы Автономной Энергии».

По словам главы города Владимира Дмитрия Авдеева, троллейбус может проехать на автономном ходу до 20 км. Кроме того, троллейбус полностью адаптирован для людей-инвалидов. Выпуск новых троллейбусов начнется на научно-производственном комплексе «Бакулин Моторс Групп» после завершения всех испытаний.

«Объёмы заказов «Волгобаса» из разных регионов нашей страны за последние 2 года выросли в 4 раза. Кстати, сейчас проходит внутренние испытания электробус владимирского «Волгабаса». Скоро новая техника пополнит в том числе и владимирский транспортный парк», - отмечает Авдеев.

Скриншот из видео с личной страницы ВК Дмитрия Наумова

Читать источник новости