Снос гаражей за Пекинкой обсудят с их владельцами

2 нед назад 75

Коротко о событии: На прошлой неделе «Чеснок» сообщал о планах мэрии по строительству нового микрорайона за Пекинкой. Проект,

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Снос гаражей за Пекинкой обсудят с их владельцами» принадлежат его авторам.



На прошлой неделе «Чеснок» сообщал о планах мэрии по строительству нового микрорайона за Пекинкой. Проект, которым предлагается снести тысячи гаражных боксов, вынесен на общественные обсуждения. Собственники гаражей ожидаемо без энтузиазма отреагировали на новость о ликвидации гаражных кооперативов, но власти готовы выслушать все предложения.

По предварительному проекту, на месте кооперативов «Север», «Север-1», «Юг-7», «Юг-8» и «Юг-9», а также гаража-стоянки должны появиться 18 многоквартирных домов по 5-9 этажей, а также социальные объекты. Общая площадь нового микрорайона составит 37,65 га.

Застройка Пекинка ГСК-minСегодня территория занята гаражами. Скриншот — Яндекс. Карты Застройка Пекинка гаражи

Первое, с чего властям необходимо начать, – снос гаражей. Для этого нужно выстроить конструктивный диалог с собственниками, чем и намерены заняться в мэрии. По словам представителей горадминистрации, сейчас идет взаимодействие с председателями гаражных кооперативов.

«Процедура общественных обсуждений не означает, что документация будет утверждена в том виде, в котором она направлена на общественные обсуждения. Она будет доработана, будут учтены все требования и предложения.

В настоящее время экспозицию посетили более 40 человек. Никакие решения не будут приняты без учета интересов жителей города. Если мы увидим, что проект требует доработки, – он будет направлен на доработку», – пояснил начальник управления архитектуры и строительства горадминистрации Игорь Соловьев.

Читать источник новости