Очередное варварское кронирование: на улице 2-ой Никольской во Владимире срезают ветки с деревьев

2 нед назад 55

Коротко о событии: Утром 12 февраля на улице 2-я Никольская во Владимире начались работы по опиловке деревьев. Как видно на фотографиях, санитарная обрезка «по традиции» происходит весьма своеобразно. С дерева срезают все здоровые ветки, в том числе достаточно толстые, оставляя от дерева...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Очередное варварское кронирование: на улице 2-ой Никольской во Владимире срезают ветки с деревьев» принадлежат его авторам.



Утром 12 февраля на улице 2-я Никольская во Владимире начались работы по опиловке деревьев. Как видно на фотографиях, санитарная обрезка «по традиции» происходит весьма своеобразно. С дерева срезают все здоровые ветки, в том числе достаточно толстые, оставляя от дерева только высокий пенек.

Ситуация с варварской опиловкой деревьев во Владимира уже давно стала обыденностью. Таким же образом поступили с деревьями на улице Горького весной 2023 года. Каждый раз Томикс приводит одну и ту же цитату мэра Владимира Дмитрия Наумова, где он признал, что это было ошибкой.

Глава пообещал, что подобные работы нельзя назвать «кронированием». И что без привлечения ландшафтных инженеров проводить такие работы нельзя. Однако спустя полгода года ситуация повторилась на улице Мира. На запрос редакции Томикса, мэрия Владимира ответила, что работы проводило муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами». За это время на участке от дома 28 до дома 59 по улице Мира без веток остались более 400 деревьев, а три дерева — удалены. Как отмечают чиновники, они имели «признаки аварийности». А ландшафтного инженера, вопреки словам главы города, привлекать на такие работы не требуется.

Сегодня ситуация на улице 2-я Никольская повторилась один в один.

Томикс снова направил главе города Дмитрию Наумову официальный запрос, где напомнит о том, что на подобные работы он обещал привлекать ландшафтного специалиста и попросит ответить на вопрос о том, как он оценивает качество работ на улице 2-я Никольская. О том, каким будет ответ мэра, редакция расскажет в следующих материалах на сайте.

Читать источник новости