За филармонией может появиться новая смотровая площадка

2 нед назад 53

Коротко о событии: Мэрия Владимира опубликовала еще три проекта благоустройства городских скверов в дополнение к семи, представленным ранее.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «За филармонией может появиться новая смотровая площадка» принадлежат его авторам.



Мэрия Владимира опубликовала еще три проекта благоустройства городских скверов в дополнение к семи, представленным ранее. На обсуждение выставили документацию по аллее на улице Соколова-Соколенка, скверу на улице Никитской за бывшим зданием филфака и общественному пространству за областной филармонией.

Самым интересным из трех проектов можно назвать сквер на улице Офицерской. За филармонией предлагается организовать пешеходную зону, преобразив пустырь-парковку в смотровую площадку с ярмарочными палатками. Пока на этой территории почти нет деревьев, зато проектом предусмотрено озеленение и установка скамеек мест отдыха.

Проект благоустройство сквер филармония смотровая площадка 3 Проект благоустройство сквер филармония смотровая площадка 3

Зону отдыха за корпусом ВлГУ у Золотых ворот хотят сделать более комфортной за счет современных решений. Сквер там благоустроили еще в начале нулевых годов, даже установили красивый фонтан, но после того, как его несколько раз разбивали, власти заменили его на «антивандальный», напоминающий железную ванну.

Центр сквер Никитская 2 Центр сквер Никитская фонтан Центр сквер Никитская 2

Теперь, судя по проекту, и его хотят убрать. Вместо фонтана проектом предусмотрены арт-объекты в виде многогранников с подсветкой. Также появятся некие камни времени, велопарковка, разнообразные скамейки и качели с подсветкой.

Проект благоустройство сквер Никитская 2

Наконец благоустройство пешеходной аллеи вдоль улицы Соколова-Соколенка. Несколько лет назад там, на отрезке от улицы Комиссарова до улицы Куйбышева, уже проложили пешеходные и велодорожки, но вместо комфортной зоны отдыха владимирцы получили недоделку практически без зелени. Теперь подобный проект предлагают реализовать уже на участке от улицы Комиссарова до улицы Юбилейной, на месте газона.

Доброе Соколова-Соколенка пешеходкаПешеходная зона на Соколова-Соколенка Проект благоустройство Доброе Соколова-Соколенка 2 Проект благоустройство Доброе Соколова-Соколенка 2

Замечания и предложения принимает управление ЖКХ до 3 марта. Впоследствии все 10 проектов выставят на голосование, а скверы-победители благоустроят в 2025 году.

Читать источник новости