ЛДПР планирует вернуть прямые выборы в России

2 нед назад 38

Коротко о событии: ЛДПР планирует вернуть прямые выборы в России Владимир Жириновский не раз много лет твердил об этом: именно принцип прямого голосования в регионах позволит народу почувствовать себя окрыленным и ответственным за родное место, исключит возможность манипулирования местными царьками, которых лоббируют...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «ЛДПР планирует вернуть прямые выборы в России» принадлежат его авторам.



 ЛДПР планирует вернуть прямые выборы в России ЛДПР планирует вернуть прямые выборы в России

Владимир Жириновский не раз много лет твердил об этом: именно принцип прямого голосования в регионах позволит народу почувствовать себя окрыленным и ответственным за родное место, исключит возможность манипулирования местными царьками, которых лоббируют жадные толстосумы и гуттаперчивые интриганы.

Он настаивал на том, что волеизъявление народа — и есть экстракт демократии. Ведь именно выборная местная власть может решать проблемы в локальном, а не в штурмовом, авральном порядке — без вывода вопросов на федеральный уровень и опасливой оглядки на региональное руководство, требующее высоких надоев результатов. Так ускорится развитие и страны, и системы демократии. Потому что руководить муниципалитетами в таком случае будут неравнодушные люди, знакомые с болевыми точками региона.

Как подчеркивал президент России Владимир Путин, «демократия заключается как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений», а «избранные народом, несут ответственность за свою работу перед ним».

Партия предлагает вернуться к системе прямых муниципальных выборов, что позволит не только явку повысить. Главное - удовлетворит потребности народа влиять на выбор начальника в регион, и решить много экономических проблем.

ЛДПР не раз обращалась с инициативой поправок в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Проект заволокитили. Дело не продвинулось. Тогда за мнением и поддержкой обратились к людям. С начала 2024 года в рамках проекта опроса был проведен по сути всероссийский народный референдум на тему того, кто должен выбирать власть на местах и какие проблемы оказались самыми чувствительными для граждан. Результаты оказались недвусмысленными.

— В каждом регионе наши активисты выходят на улицы и разговаривают с людьми, — объясняет руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе. — Мы уже однозначно заявляем: люди хотят выбирать мэров городов, глав округов, районов и поселений. За это высказались более 90% опрошенных. Но дело не только в желании людей напрямую участвовать в жизни малой Родины. На встречах в рабочих поездках подходят люди, жалуются на самые простые проблемы, вызванные бездействием и равнодушием назначенных сверху «эффективных сити-менеджеров». Последнее время количество жалоб просто зашкаливает.

ЛДПР продолжает настаивать, что возвращение к прямому принципу выбора муниципальных глав не только оздоровит экономику и пробьет пробки в ушах нерадивых чиновников, но и положительно повлияет на общий баланс власти в стране: так будут уравновешены полномочия и политический вес назначенных губернаторов и выбранных глав крупных городов.

Читать источник новости