Во Владимире на Белый дом направили «Катюшу»

2 нед назад 37

Коротко о событии: Владимирская мэрия завершила формирование экспозиции военной техники в патриотическом сквере. На прошлой неделе там установили

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире на Белый дом направили «Катюшу»» принадлежат его авторам.



Владимирская мэрия завершила формирование экспозиции военной техники в патриотическом сквере. На прошлой неделе там установили танк Т-60 времен Великой Отечественной войны и БТР-70, использовавшийся на войне в Афганистане.

Следом привезли еще несколько экспонатов, и сегодня рабочие меняют технику местами. Знаменитую «трехтонку» ЗИС-5 с первого места переместили на последнее, а ее место заняла легендарная «Катюша» – боевая машина реактивной артиллерии БМ-13. Причем экспонат изготовили специально по чертежам прошлых лет. Ракеты направили прямо на здание областного правительства.

Патриотический сквер техника 2БРДМ-1 Патриотический сквер техника 2БРДМ-2 Патриотический сквер техника 2Стрела-10 Патриотический сквер техника 2БМП-1 Патриотический сквер техника 2БМ-13 — «Катюша»

Кроме того, в патриотическом сквере установили вездеход МТЛБ зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10», два образца разведывательно-дозорной машины – БРДМ-1 и БРДМ-2, а также БМП-1. Они стали дополнением к гаубице Д-30 и противотанковой пушке ЗИС-3. В будущем в сквере могут открыть и музей, который рассказывал бы «о героическом подвиге нашего народа в разные эпохи», сообщила мэрия.

Читать источник новости