Хроника дорожно-транспортных происшествий в период с 5 по 11 февраля 2024 года

2 нед назад 32

Коротко о событии: За прошедшую неделю на территории Владимирской области зарегистрировано 15 ДТП, в которых 1 человек погиб, 25 человек получили ранения.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Хроника дорожно-транспортных происшествий в период с 5 по 11 февраля 2024 года» принадлежат его авторам.



За прошедшую неделю на территории Владимирской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 25 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 3 детей.

Полицейскими оформлено 605 происшествий с материальным ущербом.

Сотрудниками Госавтоинспекции области выявлен 81 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования.

Суздальский район

По предварительной информации, 05.02.2024 г. около 09:05 в Суздальском районе на 11 км автодороги «Владимир-Юрьев-Польский-Переславль-Залесский» водитель автомобиля «Тойота», 1997 г.р., при движении со стороны г. Юрьев-Польский в сторону г. Владимир, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с попутно движущимся автомобилем «Хендай» под управлением водителя 1989 г.р. От удара автомобиль «Тойота» вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Шкода» под управлением водителя 1991 г.р. В результате ДТП пассажир автомобиля «Шкода», 1993 г.р., и пассажир автомобиля «Тойота», 1968 г.р., госпитализированы. Пассажир автомобиля «Шкода», 2020 г.р., и пассажир автомобиля «Тойота», 1995 г.р., направлены на амбулаторное лечение.

Муромский район

По предварительной информации, 06.02.2024 г. около 07:30 в г. Муром на ул. Ковровская у д. 46 водитель автомобиля «Тойота», 1977 г.р., при повороте налево не уступила дорогу и совершила столкновение с двигающимся по встречной полосе автомобилем «Рено» под управлением водителя 1983 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля «Рено» направлен на амбулаторное лечение.

Судогодский район

По предварительной информации, 09.02.2024 г. около 12:40 на 309 км автодороги Р-132 «Золотое кольцо» в Судогодском районе водитель автомобиля «Рено», 1969 г.р., двигаясь в сторону г. Гусь-Хрустальный, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Джили» под управлением водителя 1951 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля «Рено», водитель автомобиля «Джили» и его пассажир, 1953 г.р., госпитализированы.

Суздальский район

По предварительной информации, 11.02.2024 г. около 11:30 в Суздальском районе на 9 км на автодороги «Владимир-Юрьев-Польский» водитель автомобиля «Хендай», 2000 г.р., двигаясь со стороны г. Юрьев-Польского в сторону г. Владимир, не справился с управлением, в результате чего совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Шевроле» под управлением водителя 1984 г.р. В результате ДТП пассажир автомобиля «Шевроле», 1963 г.р., направлен на амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция напоминает: зима - традиционно непростое время для всех участников дорожного движения. Ухудшается видимость, загрязняются стекла, зеркала и фары, сужается дорога, становится скользким покрытие проезжей части.

В таких условиях жизненно важно принять дополнительные меры предосторожности:

- снизить скорость даже на хорошо знакомых маршрутах;

- быть готовым к тому, что опасности могут появляться из темноты неожиданно;

- избегать рискованных маневров, особенно если необходимо выезжать на встречную полосу (обгон, поворот налево, разворот);

- задействовать все возможные системы пассивной безопасности – ремни безопасности и детские сиденья;

- каждый момент отдавать все внимание дороге, не отвлекаясь на смартфон и другие занятия.

Помните! Безопасность на дорогах напрямую зависит от поведения каждого участника дорожного движения.

Читать источник новости