Владимирские полицейские установили причастность жительницы Мурома к совершению мошенничества

2 нед назад 39

Коротко о событии: Приобретая товар в детском магазине, злоумышленница показала продавцу чек о переводе денежных средств, который, как выяснилось впоследствии, оказался фейковым.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские полицейские установили причастность жительницы Мурома к совершению мошенничества» принадлежат его авторам.



Накануне в УМВД России по городу Владимиру обратилась директор одного из детских магазинов, расположенных в областном центре. Потерпевшая пояснила полицейским, что ее обманула покупательница.

В беседе с полицейскими женщина рассказала, что покупательница приобрела в магазине различную детскую одежду на сумму около 5 000 рублей. Оплатить товар она попросила с помощью онлайн-перевода, поскольку, якобы, забыла банковскую карту дома. Получив согласие от продавца, злоумышленница показала электронный чек о переводе 5 000 рублей. Не усомнившись, продавец сделала фотографию чека, а покупательница, в свою очередь, покинула торговую точку. Однако перевод денежных средств на банковский счет предпринимателя так и не поступил.

Полицейские оперативно установили личность и местонахождение подозреваемой в совершении мошенничества. Ей оказалась 29-летняя жительница Мурома. Женщина созналась в том, что показала в магазине фейковый чек.

В настоящее время дознавателем отдела дознания ОП №1 УМВД России по городу Владимиру в отношении гражданки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читать источник новости