Во Владимирской области в 2023 году более тысячи детей получили травмы на льду

2 мес назад 179

Коротко о событии: Во Владимирской области в 2023 году более тысячи детей получили травмы на льду

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области в 2023 году более тысячи детей получили травмы на льду» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области в 2023 году более тысячи детей получили травмы на льду Во Владимирской области в 2023 году более тысячи детей получили травмы на льду

За прошедшие 11 месяцев 2023 года 3298 маленьких пациентов обратились в ОДКБ с различными травмами. Об этом сообщили в пресс-службе больницы.

«Из них 197 случаев это травма при ДТП, 31 случай - спортивная травма, уличная травма -1921, 1149 раз дети получили травму на льду», - отметили в ОДКБ.

Зимой частота детского травматизма увеличивается примерно на треть. Значительное число травм, как правило, происходит из-за неумения кататься на санках, лыжах и коньках. Кроме этого, причиной детских травм часто становится гололед, раннее наступление темноты и скользкая обувь. Ухудшение состояния дорог приводит к увеличению частоты ДТП и росту числа пострадавших. Самые частые повреждения при таких условиях — это черепно-мозговая травма, переломы костей конечностей, сочетанная травма, обморожения.

Читать источник новости