Бывшую заведующую детским садом в Кольчугине признали виновной в мошенничестве

2 мес назад 127

Коротко о событии: Она приговорена к условному сроку

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Бывшую заведующую детским садом в Кольчугине признали виновной в мошенничестве» принадлежат его авторам.



Бывшую заведующую детским садом в Кольчугине признали виновной в мошенничестве Бывшую заведующую детским садом в Кольчугине признали виновной в мошенничестве

Бывшая заведующая детским садом в Кольчугине признана судом виновной в мошенничестве, присвоении чужого имущества, злоупотреблении должностными полномочиями. Она несколько лет трудоустраивала свою знакомую сторожем в соцучреждение, та на работу не выходила, но деньги получала, точнее - деньги за нее получала сама заведующая. Всего более 520 тыс. рублей.

Также она подговорила двух работниц, что будет начислять им повышенные стимулирующие впылаты, и эти доплаты опять-таки забирала себе. Но как выяснилось - не для личного обогащения: более 627 тысяч рублей она потратила на нужды детского сада.

Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком. Также она лишена права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Читать источник новости