В Камешковском районе позаботились о женщинах с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию

2 мес назад 158

Коротко о событии: На базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних открыли специальное отделение

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Камешковском районе позаботились о женщинах с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию» принадлежат его авторам.



В Камешковском районе позаботились о женщинах с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию В Камешковском районе позаботились о женщинах с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию

В поселке им. Максима Горького Камешковского района открыли отделение помощи женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию (ул. Шоссейная, 4 А). Кризисное отделение – новое структурное подразделение ГКУСО ВО «Камешковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Отделение создано для оказания всесторонней поддержки мамочек, в том числе, несовершеннолетних.

Это пока второе отделение во Владимирской области. Аналогичное учреждение несколько лет работает во Владимире. Туда могут обратиться те, кто столкнулся со следующими трудностями:
- конфликты в семье;
- потеря близкого человека;
- все формы насилия (физическое, сексуальное, психологическое, экономическое);
- депрессивное состояние и т.д.

Глава Камешковского района Надежда Игонина поблагодарила правительство региона и всех, кто принял участие в реализации проекта, за возможность помочь семьям, мамам преодолеть беду и вновь почувствовать себя важными, нужными и способными любить. Благочинный Камешковского района иерей Георгий Фридман предложил центру поддержку и сотрудничество.

В отделении созданы все необходимые условия для проживания мамы с ребёнком в стационаре: имеются уютные спальни, санитарная комната и прачечная, помещение для приготовления и приёма пищи, просторная гостиная. Одновременно в отделении могут проживать 8 человек. Сейчас там находятся две несовершеннолетние беременные девушки и четыре юные матери. Им оказывают психологическую поддержку, помощь предметами первой необходимости, содействие в решении юридических вопросов, получении образования.

Читать источник новости