Суд обязал оборудовать автобусы на социальных маршрутах Владимира для инвалидов

2 мес назад 162

Коротко о событии: Это муниципальные маршруты города №№ 6с, 12с, 21с и 32

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Суд обязал оборудовать автобусы на социальных маршрутах Владимира для инвалидов» принадлежат его авторам.



Суд обязал оборудовать автобусы на социальных маршрутах Владимира для инвалидов Суд обязал оборудовать автобусы на социальных маршрутах Владимира для инвалидов

Прокуратура города Владимира продолжает проверки соблюдение требований законодательства в сфере соцзащиты инвалидов в части транспортной доступности, в том числе по исправлению ранее выявленных нарушениий.

Эти нарушения общеизвестны: автобусы, обслуживающие маршруты по перевозке пассажиров городским транспортом, часто не оборудованы специальными подъемными устройствами (рампами), в автобусах отсутствует информация, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля, а также звуковые, визуальные информационные системы для обеспечения инвалидов и других пассажиров сообщениями о маршруте следования, остановках и иной предупреждающей информации.

Это касалось и транспортных средств на муниципальных маршрутах г. Владимира №№ 6с, 12с, 21с и 32. Прокурор в свое время направил иск в Октябрьский районный суд об обязании перевозчика принять меры по приведению транспортных средств в соответствие с требованиями транспортной доступности для инвалидов. Суд удовлетврил ис прокурора в полном объеме. Но компания не впыодлнила решение суда в добровольном порядке. Поэтому в дело вступили судебные приставы - было возбуждено исполнительное производство.

И вот решение суда исполнено. Транспортные средства "приведены в соответствие". Если нет - сигнализируйте в горпрокуртауру.

Читать источник новости