В социальные учреждения Владимирской области поставляли творог с микробами

2 мес назад 159

Коротко о событии: Предприятию-поставщику указали на нарушения технологических процессов

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В социальные учреждения Владимирской области поставляли творог с микробами» принадлежат его авторам.



В социальные учреждения Владимирской области поставляли творог с микробами В социальные учреждения Владимирской области поставляли творог с микробами

Межрегиональное Управление Россельхознадзора нагрянуло с внеплановой проверкой на одно из предприятий по переработке молока в Вязниках. Продукция этого производства поступает в социальные учреждения региона. Ранее в составе пастеризованного молока, сметаны и творога обнаружили наличие стеринов (фальсификация жирами немолочного происхождения). Сами по себе эти вещества в чем-то даже полезны, но при "переборе" могут вызвать авитаминоз. Вот специалисты и решили проверить: как теперь обстоят дела.

Контролеры считают, что на молокозаводе нарушена технология последовательности и поточности производственных операций. Не на всех стадиях процесса производства молока и молочной продукции местные работники проверяют, как материалы (сырье и упаковка) контактируют с молоком и молочной продукцией. Возможно, эти огрехи стали причиной нарушения отдельных требований к качеству продукции с точки зрения ее безопасности.

Так, в ходе проверки были отобраны 3 пробы для исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ». И все 3 пробы не соответствовали Техническим регламентам - по таким показателям как: наличие сорбиновой кислоты (в сметане), КМАФАнМ (аббревиатура, в переводе на русский язык - «Канцерогенные, Мутагенные, Токсичные для репродукции (плодотворности) и обладающие свойствами аллергена и неорганические материалы») в питьевом молоке и микробная трансглутаминаза в твороге. Россельхознадзор предупредил: последуют административные протоколы.

Читать источник новости