У волонтеров Владимирской области будут льготы и нагрудный знак отличия

2 мес назад 161

Коротко о событии: Президент В.В.Путин подписал закон о расширении мер поддержки добровльцев

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «У волонтеров Владимирской области будут льготы и нагрудный знак отличия» принадлежат его авторам.



У волонтеров Владимирской области будут льготы и  нагрудный знак отличия У волонтеров Владимирской области будут льготы и нагрудный знак отличия

5 декабря в России отмечают День добровольца (волонтера). В преддверии этого дня состоялось два события - регионального и всероссийского масштаба.

Министерство образования и молодёжной политики и Ресурсный центр поддержки добровольчества Владимирской области провели Добрый форум 2.0 - главное волонтёрское событие года в регионе. Он проходил в Коврове с участием более 150 добровольцев из всех районов. Для них организовали образовательные лекции, мастер-классы, дискуссии и практические полезные дела - как гворят в молодежной среде, для "прокачки" волонтерских компетенций. Например, добровольцы оказывали помощь в акушерском корпусе Ковровской многопрофильной городской больницы № 1, в КГТА и штабе ГО и ЧС.

По информации замминистра образования Елены Яниной, в системную волонтерскую работу вовлечены не менее 20 тысяч владимирцев. А общий охват добровольческими проектами и инициативами во Владимирской области превысил 200 тысяч человек. Это, конечно, "бесплатные" помощники, но власти на всех уровня понимают: энтузиазм людей надо поощрять.

На этой неделе Президент В.В.Путин подписал закон о расширении мер поддержки волонтеров. Они смогут получать компенсацию, если потратили средства на медобследование или платное обучение, чтобы начать волонтерскую деятельность, - сообщает РИА Новости. В следующем году также разработают нагрудный знак отличия за участие в волонтерской деятельности.

Читать источник новости