Боец СВО из Владимирской области рассказал о борьбе дронов и признаниях украинских пленных

2 мес назад 178

Коротко о событии: Десантник с позывным «Знахарь» награжден орденом Мужества

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Боец СВО из Владимирской области рассказал о борьбе дронов и признаниях украинских пленных» принадлежат его авторам.



Боец СВО из Владимирской области рассказал о борьбе дронов и признаниях украинских пленных Боец СВО из Владимирской области рассказал о борьбе дронов и признаниях украинских пленных

Группа ВК Сообщество киржачских журналистов продолжает цикл интервью с участниками боевых действий в зоне СВО, приезжающих в отпуск. Новый гость - контрактник ВДВ с позывным «Знахарь». В зоне СВО он с 16 марта 2022 года. За проявленные стойкость и доблесть он награжден орденом Мужества (вывел технику из-под огня в Соледаре и тем самым спас жизнь экипажа) и медалью «За отвагу» (спас жизнь раненым военнослужащим).

Главные моменты нового боевого опыта:

- Прямые столкновения происходят все реже. Хорошо работает артиллерия, противник даже не успевает доходить до наших позиций.

- Противник в последнее время стал использовать беспилотники чаще для сбрасывания боеприпасов, а раньше - в основном для корректировки артиллерийского огня. При "работе" артиллерийского орудия опытные бойцы научились распознавать, какой калибр «идет», какое оружие стреляет и куда снаряд приземлится. Дрон может висеть в небе на высоте 2 км, ты его даже не видишь... Но и мы точно также с успехом используем беспилотники. У российской стороны есть и такие БПЛА, которые при подлете вражеских аппаратов, несущих боеприпасы, сажают их, глушат и не позволяют достичь цели.

- Из допросов пленных следует, что в ВСУ есть несколько групп: это наемники, ярые националисты и простые украинцы. Последних используют как пушечное мясо, расстреливают, закидывают гранаты в окопы, когда военнослужащие не хотят идти в наступление. Их отправляют вперед и если видят, что они хотят сдаться российским войскам, сразу же ликвидируют. Были случаи, когда украинцы говорили, что находятся в безвыходном положении: если начнут сдаваться, их расстреляют свои, если не подадут сигнала о сдаче – уничтожат российские войска.

- Теплые письма поддержки от людей с Родины очень нужны! А главная поддержка - боевое братство: "Ребята, к которым возвращаюсь – это моя семья. Мы все можем положиться друг на друга, будучи твердо уверены, что никто не предаст, не спрячется за спины других".

Читать источник новости