Дольщики ЖК «Дуброва-парк» в третий раз обратились к Путину

2 мес назад 149

Коротко о событии: Дольщики недостроенных жилищных комплексов «Дуброва-парк» и «Дуброва-парк 2» в третий раз записали видеообращение к президенту.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Дольщики ЖК «Дуброва-парк» в третий раз обратились к Путину» принадлежат его авторам.



Дольщики недостроенных жилищных комплексов «Дуброва-парк» и «Дуброва-парк 2» в третий раз записали видеообращение к президенту. Предыдущие жалобы Владимиру Путину – в сентябре 2022 года и в феврале 2023-го – к желаемым результатам не привели.

Новое обращение приурочили к очередной прямой линии с главой государства, которая пройдет 14 декабря. В этом году ее совместят с пресс-конференцией. Владимирцы надеются, что на этот раз к ним прислушаются, ведь областные власти отчитались об отсутствии в нашем регионе проблемных домов и обманутых дольщиков, тогда как на деле объекты компаний Игоря Другова – ЖК «Дуброва-парк», «Дуброва-парк 2» и дом на Никитской – фактически не строятся, а администрация города раз за разом продлевает застройщику разрешение на работы.

К президенту инициативная группа дольщиков обратилась от имени 5 домов-долгостроев и более 1500 семей, «объединенных одной бедой». Авторы заявления утверждают, что Игорь Другов «не собирается достраивать» жилые комплексы. Но ни отсутствие каких-либо работ, ни уголовные дела не способствовали тому, чтобы какую-либо из трех компаний Другова признали банкротом, хотя Фонд развития территорий и добивается этого в суде. Областные и городские власти этому, по мнению дольщиков, не способствуют.

«Губернатор Владимирской области Авдеев А.А. отчитался вам, что обманутых дольщиков и проблемных строек в нашей области нет, юридически. Но по факту мы есть, и нас очень много: 1558 семей только в наших пяти домах. На наших домах создается видимость строительства с 2020 года, а по факту никакой стройки не ведется уже более года на всех пяти домах.

При этом наш застройщик чувствует себя прекрасно, наши власти местные чувствуют себя прекрасно, и только полторы тысячи семей Владимирской области ходят по кругу и не могут найти выход из сложившейся ситуации», – пожаловались владимирцы.

Дольщики отметили, что уже обращались в администрацию президента и в следственный комитет, но все заявления спускаются на региональный уровень, откуда идут отписки. Получается замкнутый круг.

«Владимир Владимирович, мы очень просим подключиться к нашей проблеме, поскольку мы поняли, что наши местные власти не могут либо не хотят нам помочь. Обратите, пожалуйста, на нашу проблему внимание. 2024 год является Годом семьи. Помогите полутора тысячам семей города Владимира наконец обрести свое законное жилье. Достройте наши дома!» – завершается обращение.

Читать источник новости