В Суздале многодетных обеспечили коммуникациями. Но не всех

8 мес назад 157

Коротко о событии: Во Владимирской области предоставляемые многодетным семьям участки зачастую оказываются без инфраструктуры: к ним нет подъездной

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Суздале многодетных обеспечили коммуникациями. Но не всех» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области предоставляемые многодетным семьям участки зачастую оказываются без инфраструктуры: к ним нет подъездной дороги, отсутствует канализация, водоотведение и водоснабжение. Устранять недостатки приходится через суд, но нуждающихся оказывается слишком много, а проблема повсеместная.

В прокуратуру обратились четыре суздальские семьи, которым как многодетным выделили землю под строительство домов. По законодательству местные власти обязаны предоставить участки с транспортной и инженерной инфраструктурой, но на деле люди оказались этого лишены. Из-за отсутствия дороги и коммуникаций семьи не могли начать строить дома, а следовательно улучшить свои жилищные условия.

После вмешательства прокуратуры и судебных разбирательств суздальские власти устранили нарушения и облагородили участки. Но помогли лишь тем, на кого хватило денег и внимания мэрии Суздаля. А вот у многодетной семьи, о которой «Чеснок» снимал сюжет в апреле, больших перемен в жизни не произошло.

По решению суда от 8 февраля, мэрия должна была устранить нарушения до конца года: в течение 6 месяцев построить дорогу к дому, а к декабрю – подвести сети водоснабжения и водоотведения. После нашего сюжета депутат Заксобрания Антон Клюев сделал запрос на имя сити-менеджера Сергея Сахарова. Тот заявлял, что в «текущей финансовой возможности» улицы Троицкая и Владимира Менци лишь собираются выровнять с помощью асфальтобетонной крошки. По информации редакции, участок многодетной семьи все еще ничем не снабжен, а дорога оставляет желать лучшего.

Читать источник новости