Во Владимире дети из отдаленных микрорайонов остались без школьного автобуса

7 мес назад 115

Коротко о событии: Во Владимире дети из отдаленных микрорайонов остались без школьного автобуса

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире дети из отдаленных микрорайонов остались без школьного автобуса» принадлежат его авторам.



Во Владимире дети из отдаленных микрорайонов остались без школьного автобуса Во Владимире дети из отдаленных микрорайонов остались без школьного автобуса

Прокуратура провела проверку по обращению жителей мкр. Лунево – д. Сельцо. Они сообщили, что расстояние расстояние от МБОУ г. Владимира «Средняя общеобразовательная школа № 46», где обучаются их дети, до дома составляет от 10 до 15 км.

Ранее школьники ездили на школьном автобусе, однако из-за неукомплектованности штата 10.10.2023 подвоз ребят, обучающихся во второю смену, приостановили. Отвественные лица в разумные сроки этот вопрос не решили.

Сейчасс школьники, которые учатся во вторую смену, вынуждены сами добираться до школы и обратно домой на общественном транспорте, который ходит редко, а затем и вовсе пешком. Ближайшие остановки - «Журавлиха» и «Храм Иокима и Анны» - находятся достаточно далеко от их домов.

«Длительное непринятие должностными лицами администрации города и образовательной организации мер по обеспечению перевозки обучающихся может привести к последствиям, неблагоприятным для реализации этими лицами конституционного права на образование, подвергнуть риску их жизнь и здоровье», - отмечают в прокуратуре.

В результате проверки прокурор внес представление главе города Дмитрию Наумову. Онпотребовал устранить все выявленные при проверке нарушения.

Читать источник новости