Лишь ради контракта: в Гусь-Хрустальном прокомментировали скандальное видео с обледеневшим фонтаном

7 мес назад 116

Коротко о событии: Лишь ради контракта: в Гусь-Хрустальном прокомментировали скандальное видео с обледеневшим фонтаном

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Лишь ради контракта: в Гусь-Хрустальном прокомментировали скандальное видео с обледеневшим фонтаном» принадлежат его авторам.



 в Гусь-Хрустальном прокомментировали скандальное видео с обледеневшим фонтаном Лишь ради контракта: в Гусь-Хрустальном прокомментировали скандальное видео с обледеневшим фонтаном

В Гусь-Хрустальном разразился настоящий скандал после публикации видео плавающего фонтана на местном озере, путь к которому подрядчику пришлось прорубать топором. Организация выполняющая контракт на установку фонтана не уложились в срок до 24 октября, морозы застали врасплох. Но работу закончить нужно в любом случае! Вот и пришлось прорываться к фонтанному комплексу, который состоит из 5 фонтанов-кувшинок, сквозь скованное льдом озеро.

В городской администрации редакции «ProГород» пояснили, что заключённый многомиллионный контракт (без малого 13 миллионов рублей) на установку фонтана так или иначе необходимо закрыть. А для этого нужно удостовериться, что фонтан работает. И сделать это нужно прямо сейчас, ждать до наступления комфортной погоды нет возможности. Да, подрядчик не справился вовремя, за это он заплатит неустойку. Но работа в любом случае должна быть принята.

После того, как рабочие удостоверились, что фонтан функционирует, работают и струи, и светомузыка, его отправят на хранение в тёплое место. До весны.

Интересный факт: финансирование плавающего фонтана осуществлялось из 2 источников — 50% средств поступило из областного бюджета, 50% от женщины-мецената, которая пожелала остаться неизвестной. Городская казна при этом не опустела ни на копейку.

Читать источник новости