Чиновники во Владимирской области незаконно сдали в аренду землю

6 мес назад 109

Коротко о событии: Прокуратура проверила соблюдение земельного законодательства администрацией Кольчугинского района. Дело дошло до суда.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Чиновники во Владимирской области незаконно сдали в аренду землю» принадлежат его авторам.



Прокуратура проверила соблюдение земельного законодательства администрацией Кольчугинского района. Дело дошло до суда.

Надзорное ведомство установило, что чиновники передали в собственность жительнице Московской области участок площадью 21 сотка в порядке перераспределения. При этом торги не проводились.

«Фактически под видом неоднократного перераспределения земель между сторонами заключен договор купли-продажи земли, при этом плата за увеличение площади земельного участка определена как 15 процентов от его кадастровой стоимости», –– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Из-за действий администрации городской бюджет претерпел убытки. По результатам проверки прокуратура направила в Кольчугинский городской суд иск о признании сделки недействительной. Чиновников обязали вернуть незаконно полученные деньги, а покупателя земли –– вернуть участки.

Читать источник новости