Жители Вяткино боятся, что на озере замёрзнет селезень-одиночка

8 мес назад 120

Коротко о событии: Жители Вяткино боятся, что на озере замёрзнет селезень-одиночка «На пруду в Вяткино замерзает селезень»,- пишут в соцсетях жители Семязино. После того, как утки, которых очень много на семязинском пруду, улетели, один селезень остался. Местные жители предполагают, что у птицы...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жители Вяткино боятся, что на озере замёрзнет селезень-одиночка» принадлежат его авторам.



Жители Вяткино боятся, что на озере замёрзнет селезень-одиночка Жители Вяткино боятся, что на озере замёрзнет селезень-одиночка

«На пруду в Вяткино замерзает селезень»,- пишут в соцсетях жители Семязино. После того, как утки, которых очень много на семязинском пруду, улетели, один селезень остался. Местные жители предполагают, что у птицы повреждено крыло — улететь он не может. Ситуацию сравнивают с «Серой шейкой».

С приходом морозов водоём покрылся тонким льдом, птица начала выходить на его поверхность. Наблюдающие эту картину люди боятся, что селезень может провалиться под лёд. Если больное крыло не позволит ему выбраться, он просто примёрзнет. Не равнодушные предлагают забрать его домой на передержку. Но, есть одна проблема — изловить птицу не так просто.

- Сегодня он был на сливе у плотины, где ещё не было льда. Поймать не удаётся. Улетает. Потом возвращается в воду у слива плотины. Он не выживет на морозе, - пишут жители Семязино.

Биолог Руслан Жуков рассказал «ProГороду», что утки кряквы могут зимовать в наших краях, причём без особых проблем.

- Всё, что нужно кряквам для зимовки - это участок воды, - говорит биолог. - Да, утки это перелётные птицы, но за последние десятилетия они стали настолько урбанизированными, что прекрасно зимуют в городах, где водоёмы не покрываются льдом. Из-за того, что утки активно подкармливаются людьми, они стали полугородскими, полудомашними птицами. Не факт, что данный селезень ранен, возможно просто для него здесь достаточно корма, и пока водоём полностью не будет скован людом, он будет здесь жить и добывать пищу. А впоследствии он может просто перелететь в район ТЭЦ, где вода не замерзает. Там зимует большинство владимирских уток. А весной они разлетаются по различным водоёмам.

Читать источник новости