«Макс Брою» запретили кассовые операции и выселяют из здания

6 мес назад 169

Коротко о событии: Во Владимире разразился скандал вокруг ресторана-пивоварни «Макс Брой». На компанию «Макс Брой» повесили долги более

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Макс Брою» запретили кассовые операции и выселяют из здания» принадлежат его авторам.



Во Владимире разразился скандал вокруг ресторана-пивоварни «Макс Брой». На компанию «Макс Брой» повесили долги более чем на 300 млн рублей, судебные приставы ограничили проведение расходных операций по кассе, а в суд подали иск о выселении фирмы из здания.

Ресторан «Макс Брой» открылся в 2014 году на втором этаже дома №11 по улице Дзержинского. На первом этаже находился супермаркет «Амби», учредителя которого – компания «Амбитус» – признали банкротом в декабре 2021 года, из-за чего магазин закрылся. Компания «Макс Брой» была аффилирована с рядом других и в 2017 году выступила поручителем по кредитному договору между банком ВТБ и ООО «Амбитус». После банкротства претензии предъявили к поручителям, и с «Макс Броя» в солидарном порядке взыскали сначала 94,1 млн рублей, а затем – еще 232,7 млн рублей.

До исполнительного производства дело дошло только в июне 2023 года. Тогда за взыскание задолженности взялся отдел судебных приставов Ленинского района города Владимира. «Макс Брой» попытался через суд признать возбуждение исполнительного производства незаконным, но безуспешно.

23 августа приставы ограничили ООО «Макс Брой» проведение расходных операций по кассе «с целью обращения взыскания на наличные денежные средства». Оспаривание действий ФССП в суде также ни к чему не привело: 1 ноября арбитраж отказал в удовлетворении иска.

Сегодня в суде рассматривается дело о выселении ООО «Макс Брой» из здания. Компания «Дзержинка» потребовала признать договор аренды от 2014 года расторгнутым, изъять все здание из «незаконного владения», обязать «Макс Брой» вернуть недвижимость по акту приема-передачи и не чинить препятствия законному владельцу. Кроме того, с ответчика потребовали арендную плату за 2019-2022 годы в размере 27,9 млн рублей. Следующее заседание по этому иску пройдет 4 декабря.

Как пояснило «Чесноку» руководство ресторана, на его работе суды не скажутся. Дело в том, что заведение уже три месяца принадлежит другой фирме «МаксБрой-Владимир», хотя на официальном, регулярно обновляемом сайте ресторана все еще значится старый учредитель. Так или иначе, как заверяет руководство «Макс Броя», судебные тяжбы не касаются ни самого заведения, ни здания и к прекращению работы не приведут.

Читать источник новости